株式会社いちえ北海道 調理/冷食部門 係長兼料理長
川潟 成孝
MENU
Close
事業紹介TOP
- フューネラル事業TOP
- 香華殿
- ウィズハウス
CONTACT
人も食財も巡り合わせを大切に思い仕事をしております。 人もお料理も"一期一会"だと思っています。 大切なお食事の時間をより有意義に過ごしていただくために、食財からこだわり笑顔になれるお料理をご提供します。
今の仕事に入ったきっかけを教えてください。また、この仕事での1番のやりがいはなんですか?
実家が魚屋を営んでおり、小さい頃から両親が忙しい時は簡単な料理を手伝っていました。そのうちに料理することが趣味となり、結果として現在の仕事へと繋がりました。 店舗でお食事をされたお客様からお礼のお手紙をいただくことがあります。普段は厨房におりお客様のお顔を見ることはできませんが、喜んでいただけていることが何よりもうれしく思います。
プライベートの過ごし方や趣味は?
料理をすることが趣味でもあるので、仕事では和食ですが洋食や中華なども勉強し料理の幅を広げられるよう日々努力しております。 また、読書も好きで漫画や小説など気付けば1日中読んでいることも多々あります。
料飲事業について詳しくみる
社員紹介一覧へ戻る